スポンサーサイト

お早めに・・・

下高井戸店 秋のセールにご来店いただいた会員様。おハガキと交換の割引券をお持ちでしたらお急ぎ下さいご利用有効期限が11月30日(日)までとなっております。お忘れのないよう是非ご利用くださいませ。お待ちしております...

Read More

コーヒーの保存方法

前回の豆知識で拍手を頂いて、気を良くしたところで・・・今回はコーヒーのかしこい保存方法を、ちょこっとご紹介しちゃいます。【コーヒーの保存は粉よりも豆】豆の方が揮発性の香り成分が保たれます。いちいち挽くのが面倒という方は、一週間で飲み切る量で購入しましょう。大量買いは禁物ですよ。【袋よりも密封できる瓶は缶】量に合った大きさで余分な空間があまり無いものが良いでしょう。(その空間にある空気中の酸素が酸化...

Read More

南蛮屋の珈琲が真空パックでない理由

焙煎後、約2~3週間は豆から炭酸ガスが放出されています。だから南蛮屋のコーヒーパックは、そのままにしておくとパンパンに膨らんでしまうんです。当然真空パックをしてもすぐに膨らむので意味がないのです...

Read More

季節限定

毎年ご好評いただいている【X’masブレンド】と【シュトーレン】今年ももうすぐ販売開始ですよ。【シュトーレン】は只今ご予約を承っております。どちらも11月23日販売開始!!【X’masブレンド】と【シュトーレン】は相性バツグンです。ぜひ一緒にどうぞ~お知らせ~調布店のセールでおハガキと交換の割引券をお持ちのお客様。ご利用有効期限が迫ってまいりました。どうぞお忘れなく11月19日(水)までにご利用くださいま...

Read More

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。