夏に甘酒?
甘酒というとやはり冬の寒い時に暖かい甘酒を思い浮かべますが、それは大きな間違いなんだそうですよ。
本来甘酒は夏に飲むものなんだとか。
『実は夏に体調を崩して死んでしまう人が多かった江戸時代、甘酒は夏場の健康飲料として親しまれていました。その証拠に『甘酒』は夏の季語になっています。江戸時代の人は死亡率の高い夏に、甘酒を夏バテ防止の栄養ドリンクとして飲んでいたのでした』ということらしいんです。

そこで南蛮屋では季節限定で【造り酒屋の冷やし甘酒のもと】を販売しました。
この甘酒は酒粕で作ったものと違い、『米・米麹』を原料として作り、アルコールが発生する前のもので、アルコールは含まれておりません。
ですから酔う心配は一切ありません。
お子様からご年配まで安心してお飲みいただけます。
ぜひ一度お試し下さい。
本来甘酒は夏に飲むものなんだとか。
『実は夏に体調を崩して死んでしまう人が多かった江戸時代、甘酒は夏場の健康飲料として親しまれていました。その証拠に『甘酒』は夏の季語になっています。江戸時代の人は死亡率の高い夏に、甘酒を夏バテ防止の栄養ドリンクとして飲んでいたのでした』ということらしいんです。

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この甘酒は酒粕で作ったものと違い、『米・米麹』を原料として作り、アルコールが発生する前のもので、アルコールは含まれておりません。
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